Лишь позови

Ты смело выразил желанье –
Со мной пойти.
Но ждут нас радость и страданье
В одном пути.

Прошу тебя, ты взвесь сначала,
Потом поймёшь:
Я на три года замолчала –
Отвергнув ложь.

Потом ковид, потом походы…
Не до любви.
Но убегают наши годы –
А ты вдали.

И снова творческие встречи,
Дела, друзья…
И расставанье время лечит –
Увы, не я.

А я тебя опять ревную
Издалека.
Назло тебе поеду в Шую!
Прости. Пока…

Ныряя в новые знакомства,
Хочу забыть.
Не причиняя беспокойства –
С другими быть.

Но не даётся панацея
Моей любви.
И я тобой опять болею –
Лишь позови…


Рецензии