Я просыпаясь утром ранним

Я просыпаясь утром ранним
В памяти сон ночной держу,
Сон вижу ,как воспоминанье,
В прожитое, как в сон гляжу.

Как жизнь понять, ее измерить?
Где наш источник бытия?
Линейно мы привыкли мерить,
От точки линию ведя.

Начала нет, конца не видно,
Как вид разумны, в жизни нет,
Не так живем - всем очевидно,
От жизненных устали бед.

Беда живет, где разум мертвый,
Где взвоют души, бой грядет,
Там всяк поймет -жить в мире лучше,
И в разум выживший придет.


Чтоб в мире жить-
Нам нужно строить,
Свои хотелки и других
И о природе не забыть.

Ну а пока коса на камень,
В главу закон, а не мораль,
Мы возвели и римским правом,
Стирают нас из бытия.

30.06.2023


Рецензии