Здоровье и возраст

Здоровье с возрастом убывает, с этим вроде бы все согласны. Но как оно убывает?

Не могу сказать за всех, но вот лично у меня оно убывает постепенно. Но неотвратимо и во всех аспектах моего существования.

С каждым годом я всё делаю 1) медленнее. 2) хуже 3) меньше.

Силы тоже заканчиваются быстрее

Если я что-то делаю физически, то усталость наступает раньше.

Желание что-то делать тоже всё меньше и меньше.

Удовольствие от любого дела также уменьшается.

Зато всё чаще появляется желание ничего не делать.

Работать тоже неохота. Даже за деньги. Даже если особенно и делать ничего не надо. Всё равно неохота. Деньги кстати тоже особенно уже не нужны.

Здоровье есть только когда спишь. А в состоянии бодрствования обязательно что то беспокоит.

Физические упражнения вызывают дискомфорт. Мышцы вообще не желают сокращаться. Прямо как в песне: "только встал и уже устал"

Вроде пока ещё ничего не болит, но такое чувство, что никакого запаса прочности как было раньше, нет. Как будто из тела выкачали всю энергию, оставили только для поддержания минимальной жизнедеятельности.

Острота эмоций снизилась. Всё что раньше радовало сильно, сейчас радует умеренно. Что раньше радовало умеренно, сейчас воспринимается безразлично. Правда и то что раньше тревожило и печалило, сейчас тоже воспринимается спокойно.

Пожилые люди, целыми днями сидящие на одном месте и тупо глядящие в одну точку уже не удивляют. Догадываюсь, что и тебе до такого состояния не так уж далеко осталось.

Душевные терзания, тревоги и волнения не то чтобы совсем исчезли. Но как то сильно сгладились, упростились и стали чем то рутинным и обыденным. Почти привычным и не раздражающим. И не трогающим.

Родственники и друзья отдалились и почти исчезли из жизни. Остались самые близкие.

Дни и недели летят со страшной скоростью. Только проснулся и уже вечер. Только подумал о лете, а уже осень. Причём осень следующего года.

Дети уже выросли и куда то исчезли. Родители состарились и умерли. А если не умерли, то сами стали как маленькие дети.

Седина в бороду пришла а бес в ребро почему то нет. Молодые девушки не вызывают sексуального желания. Хотя смотреть на них по прежнему приятно, но вот делать что то ещё даже мыслей не возникает.

Ровесники кажутся старыми и некрасивыми. Сам себе в зеркале тоже кажешься старым и некрасивым.

Женщины 30+ кажутся молодыми и интересными, но ты понимаешь, что ты для них слишком старый. У них очень много энергии, у тебя нет никаких шансов им соответствовать. Да и сложно представить,что тебе вообще надо кому то соответствовать. Зачем? Ты сам себе замечательно соответствуешь. Ну и тем, кто с тобой рядом.

В общем жизнь такова, какова она есть. И больше не какова)


Рецензии