ИЭМ - 10 - Вера Ильинична

История этого мира. Часть 10. Вера Ильинична.

«Баба Вера», как её все постоянно называли,
В старой коммуналке сторожила издавна была,
И везде всегда она вникала в разные детали,
Надоедливо жужжала, словно в жаркий день пчела.
Наша Вера в молодости всем была на загляденье,
Вся в себе стройна и карие волшебные глаза.
Кавалеры по кустам ночным шныряли её тенью,
В сердце затаив надежду на любовь и чудеса.
Но при всей красе характер был у Веры слишком скверный,
И к тому ж никто из них в заморских принцах не ходил,
Планку задрала для истинных мужчин она чрезмерно:
Этот -  нищ, а тот вон не красив, другой совсем не мил.
Ближе к тридцати мужчин меняла быстро, как перчатки,
Да, и те, пожив лишь месяцок, бежали прочь скорей.
Стали отношения редки у злостной психопатки,
Ну, хотя б успела в это время двух родить детей.
Дочь и сын - их воспитала без отцов, лишь в одиночку,
Две работы - вкалывала много, вечно допоздна.
По оврагам жизнь трясла её, по сильным острым кочкам -
Окунала по макушку в топь глубокую сполна.
Дети выросли, и каждый поскрипел своей дорогой,
Дочь уехала в Белиз и нарожала там детей.
Баба Вера ждёт её звонка, как милости у Бога,
Но в году немного тех счастливых для старухи дней.
Бесшабашный сын меняет часто города и страны,
В чемоданной жизни тоже есть свой необычный кайф.
Мать давно забыл в потоке вечном дурственной нирваны.
Подземельный он мышиный царь, никчёмный Голиаф.
Всё везде сама - так доживает жизнь старуха Вера -
Без капризных внуков, без общенья, помощи детей.
Может быть, от всех обид она несносная химера,
За ошибки чад так часто огребает наш Андрей.

(Июнь 2023)


Рецензии