Брызги

Я пью на брудершафт вино с тоской
И с беспробудным бесконечным бегом.
В одном глазу полуденный прибой,
В другом закат под отблесками снега.
Я то ли пропустил сеанс в кино -
Сюжет теперь туманный, непонятный.
А то ли я упёрся прямо в дно,
Стальной хребет помяв неаккуратно.
Пожар от солнца, холод дальних звёзд -
Так ланью скачет жизнь на всей планете.
Прозрачный между ними хрупкий мост,
Что исчезает быстро на рассвете.
Вчера гроза, и лил стеною дождь,
Жара сегодня не даёт покоя.
Потери навсегда - их не вернёшь,
Как ливень в душные мгновенья зноя.
Плывут по небу сонно облака,
И чуть мерещатся на каждом люди.
Они молчат и машут свысока,
Не разделив печальных наших судеб.
А в каждом сердце есть большой огонь,
Однако не везде найдутся искры.
А кто-то невпопад и не в сезон -
Летят, как камни по кустам, лишь брызги.

(Июнь 2023)


Рецензии