Мини-напутствие внуку

Детство, юность уходят в прошлое.
В целом годы прошли не зря.
Ты окреп и не любишь пошлое,
Приберёг пока якоря.

Где ты бросишь их, как всё сложится,
Как подскажет тебе светлый ум?
Бросить в бизнес его, он умножится?
Но не стоит бросать наобум.

А сначала задача тщеславная,
С ней ты справился без всяких бед -
Аттестат получил полноправный,
Вынув в мир интересный билет.

И теперь пред тобою дорога
В этот сложный, заманчивый мир.
Начинай, по поверью, с порога,
Без раскачки, но жми в меру сил.

Якоря не бросай понапрасну,
Кайф от жизни свободной лови,
И когда ты найдёшь своё счастье,
Можешь бросить и якорь любви.

Но об этом пока думать рано,
Хоть изменчива наша судьба.
Интересна жизнь и многогранна,
Как прожить - зависит от тебя.


Рецензии