Отдыхает земля, коль на ней лишь трава...

Травою поле заросло -
не засеяно оно...
Одуванчики цветут -
солнцу радуются тут...

По полю дорожка вьётся,..
год, другой и зарастётся...
Голубые небеса...
Гоняет ветер облака...

Благодать в начале лета,
земля в цветное платьице одета
потому что отдыхает,
свои силы пополняет!

Год, другой пройдёт, распашут:
трактора в траве попляшут!
Сеять будут всё подряд,
кто земле сибирской рад!

Может вырасти овёс
или трава на сенокос,..
иль зимостойкая озимая пшеница,
будет с рожью рядом колоситься!


Рецензии