Конец июня

Первый месяц лета, стоп!
То в парилку, то в озноб
Вновь бросаешь ты людей...
Посерьёзней нет идей?

А июль и август,что же,
Будут на июнь похожи?
Выйти как - гадать начнём -
В сарафане? Под зонтом?

Наш июнь молчать не стал,
Гром и молнии метал!
И июль не промолчит -
С тополей весь пух слетит...

И останется лишь малость:
Чтобы осень не подкралась,
Август ягодный, грибной
Побеседует со мной,

Оправдает, может статься,
Своего шального братца
И подарит всем цветы -
Просто так, для красоты.


Рецензии