Основан Петром

Ночь в небе на белом диване,
Солнечной стрелкой в семь
Открыла сердечные раны
Июньской ветки сирени тень.

Аромат, летящий птицей по небу,
Облаком окрылил белую ночь,
Зацепился и присел на вербу,
Над крышами пролетел прочь.

Ночь белая молоком окутала,
Шпилями приколола покров,
Серебристыми тенётами спутала
Восхищенье моих о городе слов.

Строки прозы не уместны здесь,
Не пускают к себе ладони мостов,
Поэтический город не любит лесть,
На белом диване не блюдёт часов,
Счастлив от своих Петровских основ.


Рецензии