Я уповаю

Я уповаю на тебя
Мой старый верный друг
Быть может взглянешь на себя
И ужаснёшься вдруг.

В настенном зеркале сейчас
Увидишь старика
И тихо скажешь : " В добрый час ,
Он жив ещё пока".

Уложишь вещи в чемодан
Пойдёшь , возьмёшь билет
Оставив близких горожан,
Театры и балет

Поедешь в скучное село
Туда , где я живу
Ржавеет где моё стило
А я едва дышу

Войдёшь , осмотришься вокруг
И сразу всё поймёшь
Что погибает старый друг
Ведь ты не так живёшь

Войдёшь и скажешь : " Старина ,
К тебе явился я
Налей ка доброго вина
Как в прежние года"..

И я налью тебе вина
Отвечу : "Друг ты мой ,
Вот если б ни твоя жена ,
Остался бы со мной..

Но что об этом толковать
Как жили будем жить.
Друзей не надо забывать
Иначе как же быть?.."

Ты долго будешь говорить
Что некогда тебе
Не можешь в небесах парить
Принадлежишь семье..

Три дня с тобою просидим
За чаркою вина
И в разговорах воскресим
Былые времена

Потом посмотришь на часы
И скажешь : " Мне пора ".
Повесим оба мы носы
 Окончена игра.

Опять останусь я один
Попробую писать
Себе и пан и господин
Такая благодать...


Рецензии