Тасмания

 Три берега, два моря, запах света.
 Не омрачается лазурный небосвод,
 И альбатрос пернатою ракетой
 Парит над гладью золотистых вод.

 Ракушек кремовых покладистые спинки
 Ласкают пряди бережной волны,
 Ехидны тонкохвойные щетинки
 Щекочут сердце радостной страны.

 Здесь ни смятенья, ни забвенья -
 Только праздник!
 Счастливый праздник из трудов, крылатый храм,

 И в зареве рассветов ежечасных
 Сливаются мечты в большой фонтан,
 Что брызгами увенчивает лето.

 Три берега, два моря, запах света.


Рецензии