Для памяти прошлое свято

Для памяти прошлое свято.
Туманится негою взор.
С тобою, любимым когда - то,
Я в мыслях веду разговор.

И снова я вижу, как прежде,
Тенистый, раскидистый дуб.
Под ним обещаешь мне нежно:
"Тебя я повсюду найду..."

Но тропка теперь затерялась,
Сегодня её не сыскать...
А в сердце надежда осталась,
Что можешь ты в дверь постучать.

Ушло лучезарное время,
Снегами завьюжило путь,
Но сердце тоскует и верит,
И просит назад повернуть...


Рецензии