Урожай

Чего ещё я в жизни не посеял?
Каких плодов обильно не собрал?
А может нужных семечек развеял,
И что-то главное уже и не узнал?

И кто готов ответить жизнеходу?
Порассказать о мудрости веков.
Чем засевать поляну жизни, с ходу,
И что получим позже, от валков?

И будем ли корячиться от боли,
Собрав обильный в жизни урожай?
И сколько было этой силы воли,
В отборе семечек - прошу же, отвечай?

Но он молчит,понизя взор унылый.
Не видит сил, ответить и сказать,
Взирая лишний, урожай постылый.
И лишь теперь он понял что сажать.

октябрь 2020 г.


Рецензии