Спартак 30. 06. 2023

Рабов братание,
Разорвавших оковы цепей,
Вулкан восстания,
Везувий зреет лавой страстей.

Дрожит Республика,
Посыпает голову пеплом Рим.
Не жаждет публика
Ни хлеба, ни зрелищ, ни пантомим.

Война униженных,
Но даже Цезаря учит Спартак.
Среди пристыженных
Сенат – самый первый рейхстаг.

Виват, политика!
В ней мало чести, хотя есть толк.
Но хватит лирики…
У ненавидящих свой долг.

Дорога Аппия
Ведет на небеса сквозь стон.
Царит сатрапия –
Не вечный, но еще дракон…


Рецензии