Синоптики передают

Скопились в небе облака,
Такая летом группировка.
И нету дождика пока,
Опять природная уловка.

Синоптики передают,
Погоду людям на недели.
Дожди пока-что не идут,
Июньские дни пролетели.

Ночами влажная земля,
Как-будто лужа у дороги.
На небе облака не зря,
Дождя хотелось очень многим.

Довольно хитрый Тёплый Ключ,
С погодой вроде-бы порядок.
Прибавилось на небе туч,
Нежданный для людей осадок.

Хотела баржа подойти,
Но волны что-то разыгрались,
И не смогла она дойти,
Её напрасно дожидались.

На полдороге развернул,
Идущее по волнам судно.
Всех отдыхающих вернул,
Рискованным быть очень трудно.

Довольно неудачный день,
А в общем-то своеобразный.
Сегодня пошутил июнь,
Но этот месяц не напрасный.

   30.06.2023 год.


Рецензии