Подношение Богам...

Ветка ранена грозой
Плачет горькою слезой,
Ощутив копьё стрелы
В бугорке густой смолы  !

Чисто солнечный янтарь
Положила на алтарь -
Подношение Богам,
Чтоб не била по стогам  !

Сеновалы не сожгла -
До травиночки, до тла,
Не пустели чтоб дворы
До известной той поры  -

До весеннего тепла -
Степь зимой чтоб по спала,
Нынче всё уже отдав,
От родив и отстрадав  !

По сусекам поскребли -
Всё под косы подгребли,
Васильки и колоски -
Чтоб не вяли от тоски  !

Всё бурёнке, всё козе -
Ни соломинки грозе.
Уцепилась вишня в грязь -
Со смолою ветка хрясь...

30.06.2023.


Рецензии