Не спорьте с ослами

Возник у тигра и осла пространный спор,
Какого цвета на земле растущая трава?
Смешался рык звериный и ишачий ор,
Где оба находили аргументы и слова

Для утвержденья в теме личной правоты,
Но речь не шла о свежей или высохшей траве.
Осёл доказывал, дойдя до хрипоты,
Стучал копытом по ушастой голове:

"Она же синяя, как ты не видишь сам?"
"Всегда зелёною была она, сколь я живу!" -
Водил когтистой лапой хищник по усам.
В итоге разрешить их спор они пошли ко льву.

Нежданно правым царь зверей осла признал,
Его глубинных знаний важность похвалил.
А оппонента за упрямство даже наказал,
Чем на суде присутствующих очень удивил.

Когда же проводили гордого осла,
Легко решение для тигра объяснил Король:
"Не спорь ты с глупыми, которым несть числа,
Заключена не в этом наша жизненная роль.

Доказывать не нужно правды дуракам,
На это нам не стоит даже времени терять.
Гораздо большие дела даются по зубам,
Тем, кто способен молча сам на Истине стоять!"


Рецензии