Последний день июня

 За гору завалился с солнцем вместе
 Последний день июньский жарким шаром.
 Петух прокукарекал на насесте,
 Несушек в свой курятник приглашая.

 Лениво дышат листья на деревьях.
 Не шелохнётся знойный  воздух. Тише.
 Не видно никого во всей деревне,
 Лишь лай собак невнятный, робкий слышен.

 Жара спадает к вечеру. Всё громче
 Запели птицы, словно  спохватившись.
 И люди, что-то делая, грохочут,
 Стараясь засветло, жарою притомившись.

 Июнь спешил поставить всё на место,
 Чтоб в срок посеянное, выросло, созрело,
 Чтоб для людей природа доброй вестью,
 Оставить след его трудов сумела.

 Ну что ж, июнь, ты щедро постарался
 Пополнить ягодами, фруктами запасы.
 Сегодня ты ушёл и попрощался,
 Оставив зарево, как красные лампасы.
 Надежда Григорская. 30.06.2017г.
 Рыбница.
 


Рецензии