Человек

Мороз и солнце, день прекрасный.
И видим мы, что не напрасно
Идёт по жизни человек.
Чего-то ищет долгий век.

Чего-то хочет разузнать,
Или всё силится понять
О том, зачем сейчас живёт,
И для кого свой крест несёт.

Каким желаньям предпочтение
Дарует смело, без сомнения.
Каких высот достигнет твёрдо,
И как стоит - труся'сь иль гордо.

И всё вот это сможет он
Решить всегда и без препон.
Но лишь тогда не показуха,
Когда есть честь и сила духа.

Когда ты можешь без забрала
Смотреть на мир открыто, с правом
Всю правду смело рассказать.
Не лицемерить и не лгать.

Способен так идти по жизни,
С лицом открытым, вплоть до тризны?
Осмелься честно говорить.
Коль человек - им надо быть.

ноябрь 2020 г.


Рецензии