Сказка ложь

Жили-были баба с дедом,
Каши не было у них!
Поделили за обедом
Корку хлеба на двоих.
Вдруг, ольхи качнулась крона,
И с верхушки, слопав сыр,
Громко каркнула ворона:
"Что повесили носы?"
Бабка в слёзы: "Оплатила
Нонче счёт за ЖКХ -
Ни на масло не хватило,
Ни на корм для петуха!
Не ходить ему по курам -
Без заправки он слабак!
Да и дед грустит - не курит,
Весь закончился табак.
Утром мышка прибежала,
Кошку сунула в клозет,
За долги яйцо отжала
И отрезала нам свет!
В огороде только репка,
Да и ту не сковырнуть -
В общем, вляпались мы крепко,
Не судьба - а просто жуть! "
Бабку выслушав, ворона
Сосчитала щуплых кур
И сказала отрешённо:
"Вы тут не кукареку!
Развели, как феодалы,
На участке птичий двор,
Всё им, видите ли, мало -
Что ни слово, то укор!"
И пришла с большим портфелем
Из налоговой лиса...
Ну, а что же вы хотели!
Сказка - это чудеса!
В жизни всё совсем иначе:
Нет портфеля у лисы,
Все богаты и не плачут,
И не вешают носы!
Тут мораль: собака лает -
Караван себе идёт,
А к чему - никто не знает,
Всё ведь задом наперёд!

С. З.


Рецензии
Сказкам верить можно смело,
В прошлом Сказкой была Быль...
А сейчас другое дело,
Ложь, солома да пузырь...

И не спорю, стало явью,
Всё, что злым казалось там,
Охраняемо,,, к несчастью,
Чиполлино нужен нам!

***Грустная сказка, душераздирающая сказка!!! (голосом вороны из мультфильма)... Хотя, действительно, совсем не весело... И собакам лаять запрещено теперь :( ***

Благополучия Вам и Добрых Сказок!!!
с Теплом,,, и грустной, но всё же улыбкой,
Сергей

Сергей Холмский   30.06.2023 21:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Какие сказочники, такие и сказки. Мы только запи-су-ываем!
Сложим и добрую.
С надеждой, С. З.

Zorina Sun   01.07.2023 00:05   Заявить о нарушении