Что к чему

Начиналось и кончалось,
поднималось, чтоб упасть,
с виду много, вышла малость,
даже, где-то, в чём-то власть.

По-стреляло, по-кричало,-
и, как даст туда-сюда,
как герои, как шакалы,
но всё это - ерунда.

Ведь, вверху понос с блевотой,
писк и визг бегущих крыс.
Многим, видимо, охота
сбросить верхних в самый низ.

Повздыхали и подмылись,
и в конце,  взмахнув рукой,
даровали милость-мнимость
и велели всем:- Отбой.

И опять всё непонятно
ничего и никому.
Кто-нибудь ответит внятно:
то, что было - что к чему?


Иллюстрация: twitter.com


Рецензии