узник

Вот же, чего мне не хватает.
Я окружен горами
И самым большим закрытым бассейном в мире,
Но я один в своей двухэтажной квартире.
И ни огород, ни турник, ни ебучие кошки,
Ни даже петух, что кукарекает в 2 ночи,
Ни стрекочущие сверчки и даже ни пятеро муэдзинов
Не заменят мне воздух свободы, прикрытый этой браслетной вагиной.
Я желаю каждодневно чего-то такого,
Чему сам названия не придумал никакого.
Мне бы виски налить да набить себе татуировку,
Не страхуя себя никакими кандомными дозировками.
Я всё думаю, так чего же мне не хватало?
Может, ножек твоих, выглядывающих через компа орало?
Или пить вино по московским затёртым улицам,
Что затёр я сам с различными курицами?
Сейчас глупость скажу, но она такая душевная:
Может, мне к семье захотелось! Наверное…
Вероятно, что так, но семьи дыхание
Ощущаю я каждодневно своим обонянием.
Так, давай же, скорее налей мне вина без меры,
Чтобы чокаться и просыпаться с чувством измены.
Наливай со дна и до самого верхнего края,
Ровно столько, чтоб прогуляться от Ада до Рая,
Чтоб уверовать в Бога и его приспешников,
В Христа ради распявших того же Христа грешников,
Чтобы выпить эти краски, разбавленные маслом,
Чтобы линии видеть в ужасном прекрасные.
Наливай мне, скорее, матеиновой дозы,
Архаически выдержав современную прозу.



Darvagsky
14.10.2022 - 04.07.2023.


Рецензии