В середине лет летнею порой

Кружит и метёт голубая пыль
Пилигрим идёт стороной пустынь.

Выцвела в пути голова-тюрбан
Впереди парит бред фата-морган.

Кто ты, властелин пастбища песка?
Как анчар один и в глазах тоска.

Солнце раздаёт пламенную взвесь
А анчар идёт, словно вышел весь.

Облак корабли сняли паруса
Будто в дрейф легли в синих небесах.

Вдали слышен гром и грядёт гроза
Ветер гонит шторм жёлтого песка.

Занесёт твой след вихрь кружевной
В середине лет летнею порой.


Рецензии