Маме 80 лет

Маме 80 лет:
На столе фаршмак, паштет,
Оливье и винегрет.

Сельдь под шубой замерзает,
Холодец в судочках тает,
Где же хлеб? А, Миша знает.

В ряд немецкая посуда,
С нею мельхиор – о, чудо!
С мясом фирменное блюдо
 
А в графине чья наливка?
Это вишня, с ней и сливка.
К трапезе сладка наживка.

Мама все секреты знает,
По-научному смешает,
Подпевает, наливает.

В животах играет песня,
Пир гудит по интересам.
И сегодня не до веса.

Можно всё и без смущений -
Гранд-парад из угощений,
Именинницы свершений.

Все по фирменным рецептам,
Все с подачей и концертом,
А в финале и с десертом.

Подан чай с наполеоном,
Блюдце с сахарным лимоном,
По семьи большой канонам.

Полон стол, довольны гости,
Анекдоты, слухи, тосты.
Как мы любим: шумно, просто.

Столько новых тем, известий
А для мамы все же лестней,
Чтоб родные были вместе!

© Александр Ливак
20.01.2023


Рецензии