За жизнь горой!

Лето пришло - дожди и холод!
Для грусти это емкий повод
Понять, что жизнь берет своё,
Возможно и придёт тепло!

Порывы ветра всех бодрят,
Размашисто в простор летят,
Порой буянят без нужды,
Всплески природы хороши!

Тепло напористо струится,
Прохладу удалить стремится,
Поддержку летним дням даёт,
Настрой восторга создаёт!

Лето - прекрасная пора,
Бодрит всю живность мошкара,
Дни удлиняет, ночь тесня,
Играет волшебством Заря!

Клонит к закату летний день,
Всех вдохновляя, даже тень,
На отдых, чтоб набраться сил,
От дел в дальнейшем не косил!

Июнь - особый месяц лета,
Он как волшебная карета,
Скрывает таинства весны,
Разбег даёт для теплоты!

А где тепло - дары земли,
Они в подарок всем даны,
Знать месяц этот ключевой,
Стоит за жизнь всегда горой!!
  19.06.2023 г.


Рецензии
Мудрое и душевное стихотворение, Алексей
Понравилось

Серафим Бадиков   01.07.2023 11:05     Заявить о нарушении