Золотая лихорадка

Блеск золота всегда манил людей.
За золото обманывали и убивали.
Десятки тысяч уходили из семей,
годами золото копали, промывали.

Но мало кому крупно повезло,
больше одного-двух самородков не видали.
При такой удаче старателей несло-
в салуне все до копейки пропивали.

Обычно,расстратив сбережения
и не найдя металл,
несчастные, пройдя все унижения,
домой плелись,так и не заработав капитал.

А кто перед походом дом свой заложил и скот,
тому и возвращаться некуда,
продолжили череду своих невзгод,
о душе,о смысле жизни им думать некогда.

С тех пор прошли года,века,
прошла и золотая лихорадка,
но золото по-прежнему прельщает дурака,
готового душу за него отдать всю без остатка.

30.06.23.


Рецензии