Аллилуйя..

     «…Что никогда в церковной тишине
      Не пропоют над нами: аллилуйя!»
                Марина Цветаева

1.
И день зажёгся вновь -
Степенностью веранд,
Неспешностью шагов,
Пол-тоном разговора.
И затихает кровь,
Из всех -
Другим -
Неправд,
Мне выдана с торгов
Размахами задора,
Цыганскою судьбой
В раздольях кочевых,
Оседлостью - в миру
Намоленного места.
Строкою волевой
Решений ключевых,
Душою, на юру
Дрожащую - невеста.
И алостью фаты,
Из всех других - одним
Накинутой как жар
Проколотого сердца.
Верховность красоты
Присягой: «Победим!»
Трубит из всех фанфар
Явленьем самодержца.
И сбудутся, вовек
Не слыханные Им -
Торжественность тоски
И жертвенность мгновенья.
И «Аллилуйя» рек
Над нами прозвучит,
Слиянием двух лир
В одном стихотвореньи…

2.
Мне завтра уезжать…
Ни света, ни следа,
Ни слов, ни высоты
Отчаянного жеста.
Встречая, провожать -
Не слёзы, не вода,
Не святость пустоты,
А строгость совершенства:

Претит нелепость драм
Ребячеству обид,
Глумливости имён
Спокойствием внимая.
Ты говорил, что нам
От звёзд принадлежит
За годы все - сочтён -
Мир,
Горы обнимая.

Но только лишь тебе,
Взойдя на Эверест,
Брататься с ним опять,
Сметая щебень словом.
Отметкой
На судьбе -
Поклонничества крест:
Как жизнею сиять,
Так умереть - не ново.

Мне завтра - уезжать!
Ни грёз, ни забытья,
Рождающийся день
Широтам - приговором:
Тоскою не объять.
Любовью!
Будто я -
Погонная сажень,
Умноженная скоро

На сумраки дождей,
На искренность снегов,
На беспощадность лет -
Отточенностью слова.
И, повелев: «Живи!»,
Взорвав из берегов,
У гребня - как обет:
«К падению готова!».

«К парению готова!»
Мне завтра улетать…


Рецензии