Зачем становятся солдатом

Афоризм
Кто путь избрал, и стал солдатом,
Тот сердцем жизни присягнул
Вести сражение с пиратом*.
Пока Всевышний не прильнул**...


*   *   *


Зачем становятся солдатом?
Чтоб сердце Родины хранить!
А не высказываться матом
И на прохожего дерзить.


Любить Отечество, родных,
Друзей, товарищей и близких,
Детишек собственных, чужих –
Больших и пухленьких, и низких.


Солдат – не прозвище, а честь! –
В судьбе спасающий святыню.
И лишь на сердце ты прочесть
Способен воина твердыню.


Избравший трудности – солдат
На поле жизненном и веры.
Он видит зорьку и закат,
И неприятеля химеры.


И, только внутренний покой,
Где голос Матери и Бога,
Оберегает на войне
От злого умысла и рока.
14:42 30.06.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


*С любым проявлением насилия и зла.
**Не призвал на небо.


Рецензии