Я всего лишь тень предыдущей эры

***
Я всего лишь тень предыдущей эры.
Я пришла из снов, наводнивших штиль.
А сегодня день из осколков веры –
Переживших нас в миллионы миль.

Кайнозойский век, Человек Разумный.
Знаешь столько слов, позабыв Закон.
Полюби себя, что-нибудь придумай,
Чтоб поверх голов не расслышать стон.

Я пришла из снов – ритуалы жрицы –
Красота весны – восходящий Ра.
Смесь из терпких слов… и печали лица…
Но иной наряд помнят зеркала…

Полюби себя и меня немножко…
Только пара фраз нас сейчас спасёт…
Миллионы лет смотрят осторожно.
Миллионы глаз верят – повезёт.

Я всего лишь тень предыдущей эры.
Поцелуй ветров, жизнь дающий жест.
Не ищи во мне равнозначной меры –
Я огонь костров, твой нежданный квест.

Я дана тебе, словно чаша яда –
Чтоб познать себя, выпей всю до дна.
Отрекись сейчас от усмешек ада.
А над страхом бездн я пройду одна.


Рецензии
.....немножко любить невозможно...либо на 300 процентов,либо никак..."Мою любовь,огромную как море - вместить не могут жизни берега!"

Киселев Василий Иванович   04.09.2023 09:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Вероятно Вы правы.
Благодарю!

Наталья Хегай   17.09.2023 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.