ни слова... ни полслова

Ну, чем удивлён ты?
Право же, я совсем не страшен!
При шпаге я, и шляпа с пером,
и денег много, и плащ мой драгоценен.
*
       Фауст (ария Мефистофеля)         
 
***


Посмотри, я совсем не страшен
Шпага, шляпа и плащ шикарный
Поболтаем с тобой по нашему
Одиночке так нужен парный -
без заученных пошлых реплик
и стенаний на тему — дай мне
(у соседа - почешет репу -  вырастает сарай как здание!)
В красном облаке распиарим
солнце, звёзды, луну. В корзину
и свисающий с губ чинарик
и бродячую субмарину
*
скучен мир
вот те слово — скучен
все окучены назиданием
спам - виляющих жалких сучек
баб, замученных расстоянием
мужиков потерявших память
твердокаменных остолопов
и сжимающих лоб висками
и трясущихся от галопа

и забывших - что делать (после) -
гордецов получивших славу 
только к ней не приложен навык
и захлёбывается козлик
*
где генетика преуспела… а нигде! 
у степных растений
больше цепкости, меньше тела
меньше страха
вечерних бдений
(вахт?)
а если - иметь под боком
цель, заявленную до срока
раньше времени и традиций
раньше — Братик, воды… напиться
раньше змея и птиц, и яблок
раньше всех, до кого лишь Я был
оставаясь в темнице рая -
веселиться — Браток, сыграем?
*
Хай, мефистофель! 
- Что за вид?
Душа горит, Мефисто -
не обольщай, и не дари
соври - что ты неистов
что время пустишь на дрова
залечишь ссору с Богом

В себя замкнулся, угловат
и буркнул — В полвторого!

Какой дурной, нелепый час -
я сплю уже без задних...
На обещания горазд 
как командор, как всадник?

Как расторопный человек
без морока и пыли
утаптывает в ровный снег
следы чужих усилий

Какой дурной, нелепый час -
не спится тихим вдовам
Но делать нечего, мечась -
ни слова... ни полслова


Рецензии