Сергеич

Тоска – в чужом, забытом Богом уголке
вести с соседом разговоры о погоде,
пенять, что годы обывательски уходят,
в душе вымучивая: why? warum? perche?

Свою привитость прикрывая как-нибудь,
зелёной карты и владелец, и невольник,
а сердце ждёт ещё отечески глагольной
воды, пролитой сквозь железное sehr gut.

Но аритмия – неприятность ещё та,
кольнёт в пути из супермаркета, поди ж ты,
запросит сока из особо стойких вишен
и в чистом поле васильков... felicita!

Твой сын Серёжа называться станет Серж,
а может, Сергиус, иль Серхио, иль Серджо,
тем самым словом, что отмерит, и отрежет
на раз и два, не дожидаясь цифры семь.

Напьёшься вдоволь из источника щедрот
вполне комфортной, но по сути серой зоны,
немного грустный, социально защищённый,
в себя вбивать возьмёшься требуемый код.

Ах, время – вечности закономерный дар,
родится внук, и «Alex Fry» внесут в анкету.
На заседании семейного совета
решат, что Алекс – это значит Александр.

Тогда, презрев все свои прочие трофеи,
ты в тишине прошепчешь ласково: «Сергеич».


Рецензии