Вкус к жизни

Вдруг стало очень пресно всё, не так:
Вкус к жизни я однажды потеряла.
Считала, что не нужен он, пустяк.
Но нет его, а с ним меня не стало.

Сама уже не рада ничему.
Исчезли звуки, запахи и краски.
Блуждаю, как в тумане, как в дыму.
Свой путь найти не просто без подсказки.

Не радуют ни солнце, ни луна,
Не вижу ни рассветов, ни закатов.
А время провожу всегда одна,
Что стало за безвкусие расплатой.

Никто мне не поможет вкус вернуть,
Увидеть жизни радужные краски,
Найти в дыму, в тумане верный путь
В реальный мир из плена сна и сказки.

Сама себе я пленник, враг, судья,
Сама кую и счастье, и несчастье.
А вкус найти помогут мне друзья,
Прогнав с души тоскливое ненастье.

Познаю с ними радость бытия,
Опять вернутся запахи и звуки,
Самой себе пойду навстречу я,
Уроки извлекая из науки.



 


Рецензии