Меняет небо свой наряд

 
Меняет небо свой наряд,
Все яркости свинцом покрылись,
И выстроившись в длинный ряд,
Водой пролиться облака грозились.

Не слышно стало воробьёв,
Не вздрогнет лист ветлы и клёна,
Пусты тропинки  муравьёв,
Река застыла изумлённо.

И вдруг порвалась тишина,
Шум нарастающий стеною,
Всё ближе, ближе. Вот она…
Смывающая пыль волна…

Дождавшиеся ценной влаги,
Лакают травы и земля,
Бегут ручьи в свои овраги,
Желающим всем жажду утоля.
29.06.23г.


Рецензии