В углу у плачущих икон...

                Я в стихотворной, мрачной драме
                Хочу открыто рассказать,
                Как тяжело старушке- маме
                Солдата - сына, с фронта ждать.
    
 Просила матушка у Бога,
 Молясь за сына день и ночь
-Отдай домой, дитя живого,
 Лишь ты, мне сможешь, здесь помочь.-
        2
-Уж, почитай, как больше года
 Вестей нет ,с фронта, от сынка.
 Ты, с голубого небосвода
 Верни его, издалека.-
        3
-Всю жизнь святым я поклонялась
 И не просила ни о чём.
 Прости нахлынувшую слабость,
 Не жить без сына, нам с отцом.-
        4
-Ну, что тебе, Создатель, стОит
 Уважить судорожную, мать.
 Ту, что ночами волком воет,
 И вечность встречу будет ждать...-
        5
-Прости безумную старуху
 С последних сил, поверь, держусь.
 Уж нет внутри, ни слёз, ни духа,
 Боюсь родного не дождусь.-
        6
-Хворь одолела, стонет почка,
 Давление стало в верх скакать.
 Увидеть бы дитя - сыночка,
 А там уж можно, помирать.-
        7
- И даже канув в вечность, в бездну
 У Бога жизнь на миг займу
 И на мгновение- воскресну,
 Сынулю жадно обниму.-
        8
-Прижмусь к груди безмолвно, тихо,
 Взгляну в глаза, в последний раз.
 Но пронесётся быстро, лихо
 Мне Богом данный скорбный час.....-
        9
 И опустившись на колени,
 Ниц пав, под колокола звон
 Затихла мать в церковной тЕни
 В углу, у плачущих икон.....
    
 Блажен, лишь тот, кто с верой в Бога,
 Молиться будет за родных...
 Кто сыновей ждёт, у порога,
 Кто жизнь отдаст свою, за них!!!


 


Рецензии