Словица

"Слово слово родит, третье само бежит"

Лоза из слов – стремленье к жизни,
Переплетенье с древности основ.
Узоры, краски… суть и смыслы…
Слова, слова… цветение ростков.
Пословица – уж буйным цветом!
В народе слОвица в веках живёт…
Зимой холодной, жарким летом,
Ключом живым с глубинки силой бьёт.
Поётся песней и звучит стихом…
О, слово… словица – округ кругом!

30.06.2023.


*Буквица; Слоговица; Словица… Пословица…
Картина – худ. Кустодиев Борис Михайлович. Деревенский праздник. 1910.


Рецензии