О жалости и безжалостных

6. 06  .   2023 
О  жалости  и  безжалостных Александру  , юноше  доброму  ,  с   благодарностью  за  его  доброту  ко мне  :
Желающие  жалости  к  себе 
Уже  не  ищут  её  , а требуют  .
Их  требовательный  взгляд 
Не  останавливает  тех  ,
В  чьих  добрых сердцах  жалости   много . 
Их  жалость  ждёт  ,  когда 
На  их пути встретится  тот  ,
  К  кому  он   жалость обильно  изольёт  .
Сосуды  жалости  быстро  иссякают  под натиском  толп  ,
Которые  только  жалости  желают  и  ищут  её  .
И  используют  эту  жалость 
Как  способ своего  существования  ,
Не  имея  никакого  желания 
Излить  эту  жалость  жаждущим  далее .
И  -  это причина  распространения  безжалостности 
От  требующих  жалости  к  себе  .
Потому  я  взываю  :  Александр  ,
Будь мудр  с  теми  ,
Кто взыскует твоей  жалости  .
Не  отдавай  её  безжалостным  .


Рецензии