Гамаюн

На террасе у дома
Зависаю под звуки дождя.
Нет ни молний, ни грома.
Тихо льется прохладное лето.

В телеграмме весомо
Критикуют за слабость вождя,
За начштаба про…бы,
За министров проблемы с бюджетом.

Поливает июнь,
Заливает Москву и Ростов.
Остывает Корсунь
Под тревожным и пасмурным небом.

Не поет Гамаюн
Без согласия древних Богов.
Льются слезы из рун.
Снова кто-то Расеюшку предал.

Июнь 2023 г.


Рецензии