Яд любви

Твой яд любви необратим
По венам ринулся рекой,
Я помню как тогда любил,
И я любила - пусто вновь.
Твой силуэт теперь везде:
На улице, и в той толпе,
Да что уж, даже в том окне,
В котором видно лишь…
А там не видно ничего,
Лишь мрак, туман, холодный дождь,
Который льет, как из ведра,
А мысль возникнет - пустота.
Сидишь один и горд, как воин,
Что бился бестолку в агонии.
С кем воюешь ? Сам с собой !
Ты не верный, ты не вечный,
Но бессмертный, как душа,
Что бродит в поисках себя.
Я ангел, но не для тебя,
И не спасу я, как тогда…
Не надейся, не приду,
Тебя я вновь не позову.
Стоп, а разве я звала ?
Это уж не про меня.
Я - запретный, сладкий плод,
Что сорвать ты вновь не в силах,
Тем самым тяга все сильнее…
Но много времени прошло,
Тебе добраться не дано.
Я ангел взмывший в небеса,
И помнить буду дни всегда,
В которых верно я любила,
Защищала и служила.
Помнить буду дни всегда,
Когда крыло мне оборвал.


Рецензии