В клубок

Сегодня пятница, правда - пятница
и заготовка для шоколадницы
и кто - то хлопает по плечу
Холопский жест. Ни ко мне! Дочурочка,
не немчура же, ты просто дурочка
считай - что это я так, лечу.

Огонь листает страницы, цыкает
сидящий сзади - давай пари -
не вышла книжка?!
Краснею бликами
- На то и рукопись, посмотри
твои стихи прогорят, испеплются -
из пепла вылупится «ромааан»

Золу на рифму? 
Меняю цвет лица
а этот, возле, елозит вертится -
заноза скверная, графоман

- Профмефистофель?!

- А то! Заезжено?
От биографий уже тошнит?
Гонимо — нежен?
Пошло б... всё к лешему
как помнишь -
«Облако»?!

- Не гони!
От Маяка отцепись - там стержень был
Перепилили (от Лиль до Тань)
И власть поглаживая, прореживала
и в англотерной петле подвешивала
и подготавливала для «бешеного»
(не браунинг) маузер! Набарабань?!

- Ой, Мань, за «кляузами» не спрячешься.
Иных уж нет. Ну, а ты - то, что
Всё переписываешь, всё начерно
Не знаешь - то ли тебе назначено
когда всё выверено и схвачено
когда всё выбелено, оплачено?

- Пшёл, параноик! Не спортлото!

Гость одноногий умолк, задумался
- Ну, мне тебя почему - то жаль
Сегодня пятница предпасхальная
Свой сороковник от рабства сваливать - перешагнула
до аномалии, и утонула в словах.
Слова… Слова лавандой не пахнут, деточка?

- О, нет... запутался сгоряча
Фигуры сами находят клеточку
и рубят, шахматные, сплеча

Меня раскалывать не получится
Меня раскалывать на Слабо?!

Благополучный молчит заученно
и строки скручивает в клубок


Рецензии
взрыв мозга, но не болезненный, напротив, отзывающийся согласием — да, так, не иначе.

Сандра Ово   01.07.2023 23:04     Заявить о нарушении
Ну, главное не болезненный))

Нелли Мершон   02.07.2023 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.