Сумбурное..

Бутафорный оратор, толпы авангард,
тебя жжет дефицит ученических парт,
но не быть дефициту - слови этот фарт -
ни чиновников в кресле, ни в небе петард.

Злата Прага, к тебе всею сутью прилип,
пусть любовь ядовита, как атомный гриб,
как тайваньский в твоем телевизоре чип,
"смерть" по-чешски словечком коротеньким "хцып".

Это курочка Ряба по полю пошла,
но яичка сегодня она не снесла,
посмотрела вокруг: ко-ко-ко, - вот дела! -
тут рука, там нога, тут кишка, там скула.

"Смерть почетна!" - орал, посинев генерал.
"Смерти нет", кисть держа, повторял Марк Шагал
в час когда жениха и невесту писал,
а жених ей "люблю" всё шептал и шептал..


Рецензии
Помимо сумбура тут ещё и чернейший, но, к сожалению, правдивый юмор :))
Успехов!))

Ирина Лерова   01.07.2023 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Добра Вам во всем.

Электрон Игорев   01.07.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.