На запястье...

На запястье правой руки,
Знак Z сплетённый из вен
(кровью набухших)
Держался дней семь.

Озадачился:
На всем ставлю крест?

На меня наступили ногой...
Грибника!!!
(Я не раздавлен, я - смят!)
Неделю спустя,
Я обратно -
Цел-невредим.

Или - пример #2:
Сжатый рукой детский мяч,
Не утратит законный объем...

Или - иначе:

Дух во мне неистребим!
Дух во мне неукротим!
Дух во мне вечен!

Меня наполняет всего полнота
(Странное чувство причастности)
И безучастности
К себе самому,
Точно я - это я -
Минус частности.

Я не сыт и не голоден,
Не здоров и не болен,
И в скорбях и в довольстве...

Невозмутим.

Безмятежен.

Спокоен.


17.07.1997


Рецензии