Про вечер и утро

                «Утро вечера мудренее».
                Русская пословица

Досверли, доскобли хмурый вечер –
Завтра утро, но есть еще ночь.
Отдохни, приготовься ко встрече
С неизвестною жаждой помочь.
Безысходность вечерняя точит,
Разрывая весь день на куски,
Но уставшее тело хлопочет,
Погружаясь во тьму от тоски.
Опыт дня нам прибавит волнений,
И стучит пульс, и давит висок...
Ночь погрузит на дно всех сомнений –
Только утром насыщенный сок.
Только утром вдруг что-то живое,
Как бутон, превращаясь в цветок,
Зарождается то дорогое –
Приготовленный чистый листок.

Июнь 2023


Рецензии