Про самого трусливого. Басня

Однажды, Лев,  созвав зверей,
Сказал,  когда весь сбор затих:
"Сегодня будем есть, скорей.
Трусливейшего среди них".

Но кто трусливей среди всех,
Лев грозный даже  не назвал.
Тут вышел заяц, осмелев,
И громко  очень заорал:

"В обиду кабана не дам,
Кабан мой самый лучший друг!"
Как это все знакомо нам,
Лишь только оглянись вокруг.


Рецензии