Микроб

        Поглядишь, что на свете творится,
        так и хочется в лес убежать,
        под берёзовый корень забиться,
        то ли плакать, а то ли заржать.

      

Мы тешим себя: нет возврата ОТТУДА,
никто не расскажет, что будет ПОТОМ,
и может поэтому  гадко, паскудно
живём, разрушая свой собственный дом.

От подлой жестокости стонет планета
ничтожных людишек почуявших власть
её уничтожить. Что будет за это,
плевать им, стремящимся в адову пасть.

А детям так хочется жить, веселиться
и мамочку с папочкой за руки взять,
но зло превратить в пепел землю стремится
безумной войной, мир  христовый распять.

Да кто ты такой, злой микроб человечий,
рассыпанный прах пред стопою Творца!
За свой упокой поспеши ставить свечи,
ТАМ  мукам своим не дождёшься конца.


Рецензии
Люди - главная беда и горе этой планеты...
С уважением, Лариса!

Яков Баст   13.07.2023 07:12     Заявить о нарушении
Я уже писала о человеке, как о лишнем звене в природе. Никакой пользы от него, один вред!

Вехова Лариса   13.07.2023 22:16   Заявить о нарушении
К сожалению, да - пользы ноль....

Ольга Сатолес   18.08.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.