мгла

поглощала город

мгла летящая.

ты скажи, душа

утопшая

иль

пропащая?

ты скажи,

быть мне атласом, кистью

черченным?

плыть сквозь дыма клубы -

замороженным,

незамеченным?

ты скажи,

вверх смотреть - вдоль Останкино?

быть драконом мне?

дьяволом?

ангелом?

мне умыться дождём,

прочь уйти опять?

лишь с тоской вдвоём,

никого не ждать?

утро вновь прольётся -

пролетит годами.

воссияет небо

смолью - проводами.


28.05.23


Рецензии