Счастье рядом

Елена Фурманова-Юкиш

Пойдем со мной за счастьем утром ранним,
Лишь только первый прокричит петух.
И любуясь розовым сияньем,
Встретим стадо, что ведёт пастух.
Мы с тобой тихонько по овражку,
Спустимся к холодному ручью.
И наполнив старенькую фляжку,
Отдохнем, присевши на скамью.
А затем, бредя кривой тропинкой,
Прутиком росу сбивая с трав,
Да любуясь нежной паутинкой,
В роще скроемся, свету помахав.
Там же будем слушать птичьи трели,
Шум листвы и говор  ветерка.
Ягоды, что под листвой созрели,
Потянется сорвать моя рука.
Кроны, в вышине касаясь неба,
Нехотя, покажут облака.
Скажешь ты: «Как долго я здесь не был.»
Я улыбнусь, поправив край платка.
А придя на берег тихой речки,
У старого присядем шалаша,
И рогоз, торчащий словно свечки,
Нам махнет, соцветье распуша.
Насладившись песнею рассвета,
Отправимся с тобой в обратный путь,
Счастье оно рядом, а не где-то,
Стоит только руку протянуть.

30.06.2023г


Рецензии