Волк и лань

Волк влюбился в добычу, это против всех правил,
Ведь природа диктует им плачевный исход,
Но безжалостный хищник даже стаю оставил,
Вопреки всем инстинктам, сделав наоборот.
Он всю жизнь был без пары среди множества самок,
И над ним потешался остальной волчий клан,
А клыкастый стремился избегать общих рамок,
Хотя чувствовал в сердце раскалённый вулкан.
Убежав из семьи, стал охотиться в поле,
В долгих поисках пищи встретил юную лань,
Но взглянув ей в глаза, не поддался злой воле,
Исколов хвоей лапы сохранил эту грань.
Любовался в ночи её статной фигурой,
Чередуя пейзаж во сне и наяву,
Отплатив за любовь своей собственной шкурой,
Безнадёжно погиб, поедая траву.


Рецензии