ученица

-правый! двести лет, триста зим и четыре ночи!
заглянула к нам в гости лучшая ученица!
признайся, счастлива? хоть покой тебе только снится?
конечно, ответ однозначно родится - «очень»!

ты стала краше вдвойне, нет, вчетверо! и стройней!
фигура очерчена часовым силуэтом, подтянуто тело,
только, кажется, немного ты похудела -
но то издержки державной выдержки.
признайся, счастлива, наш будущий лицедей!

не так давно приходила твоя одноклассница - у всех из-под век шарашит так, что быть всем ослепшими,
а её глаза - синеглазят, потухшие.
страх есть у каждого быть порушенным-перерушенным…
признайся, счастлива?
ярче металла на солнце июньском светишься!

пора!
беги обратно, в царстве зеркал скоро хватятся и будут искать с огнём.
признайся, ты счастлива?
ну скажи, ты счастлива..?
честно только… счастлива?..



…пора.
зацепись за остатки хрупкого счастья,
наша славная ученица.
вцепись изо всех сил. главное - вновь засмеяться.
и не потеряться в нём.



26.05.23


Рецензии