Песочница

Ты- малыш и я -малыш, вместе мы гуляем.
Ты шалишь и я шалю, так с тобой играем.
Ты кулич мой из песка повредил лопаткой.
Я ногой, достав слегка, рушу твой украдкой.

Вот и мамочки бегут, рёв услыша звонкий,
Чтоб спасти от недруга своего ребёнка.
И под маминым крылом, хлюпая надсадно,
Вместе слушаем с тобой то, что нам отрадно.

Разругались мамы вдрызг, деточек жалея,
Хорошо, не подрались, не сломали шеи.
Только манят нас опять формочки, песочек
И уходим мы с тобой в детства островочек.

И пока шумят вокруг, распаляясь гневом,
Строим снова город свой мы под синим небом.
Ты-малыш, и я-малыш, вместе мы гуляем.
Ты шалишь и я шалю, так с тобой играем.

Только вот в чем парадокс:
Детство- то проходит,
А развитие ума всё не происходит.
Пусть песочница не та, целая планета,
Суть копания на ней не меняет это.

Взрослый ты и взрослый я, важные такие.
В форме ты, я в пиджаке, мы теперь крутые.
Можем реки повернуть, горы с места сдвинуть,
Лбами дураков столкнуть и страну покинуть.

Можем глупости нести на трибунах стоя,
Можем мы изображать из себя героев.
Где-то шум идёт и гам после нашей ссоры,
Мы ж опять в песке сидим, строим коридоры.

Снова формочки у нас и лопатки рядом.
Строим город из песка и тому мы рады.
Видно не было у нас пап достойных  рядом,
Тех, кто щедро бы раздал нужные награды.

Тех, кто может взять ремень и надрать по попе,
Чтобы разум возвратить глупой старой ....


Рецензии