Курбан-байрам

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Дорогие мусульмане – правоверные сердца путей Аллаха! Поздравляю вас с великим праздником духовной жертвы «Курбан-байрам». Желаю вам и вашим близким: здоровья и мудрости, долгих лет жизни и процветания, взаимной любви и трепетного чувства, крепкой веры и нерушимости в сердцах – за вами истинно АЛЛАХ!


Афоризм
Курбан, для праведного сердца,
От старика и до младенца,
Благословение Аллаха
За силу нравственного взмаха.


*   *   *


Пусть Светлый праздник торжества
Благословляет жернова
Всемилосердного Аллаха –
В Сердцах не знающего страха.


Пусть вера данная Аллахом,
Как симфоническое Бахом,
Приносит радостный покой
На душу верности земной.


Пусть Мусульманская семья
И правоверная родня
Приумножаются любовью –
Великодушною гармонью;


Где упоённые желанья
От Всемогущего вниманья
Лишь укрепляются душой
И правоверною судьбой.


В Курбан-байрамности – значенье:
От Ибрахимова творенья
Аллах возрадовал сердца
Богослужением отца;
Который, собственного сына,
Чрез испытанье сновидина,
Аллаху мудрому доверил,
За что Всевышний и поверил.


Вся жизнь – усеяна борьбой
Пред правоверною мечтой.
Ничто не дарится за так.
Ведь Духа нравственного злак
Любовью нужно поливать
И верой чистой закалять,
Чтоб духотворная природа
От мусульманского народа
Сияла солнечно в глазах,
Как заповедовал Аллах.
10:54 30.06.2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


Рецензии